孤独に猛特訓中!!

調理師科

投稿日:

2年ぶりに開催されます、第37回調理師養成施設 調理技術コンクリート(グルメピック)が開催されます。

本校も校内予選を行い、代表者が決まり約1ヶ月以上の練習を行っています。

新型コロナウィルス感染予防に従い、各部門1名と決まりがあり、全国大会本選が3部門42名です。

休みを返上をして、練習を行っています。

今回は西洋料理部門に参加をさせて頂きます。

今回の西洋料理課題は

野菜の切り方

①じゃかいも シャトー剥き(5cm フットボール形)

②にんじん ジュリエンヌ(5cm 千切り)

③玉ねぎ シズレ(2mm角 みじん切り)

魚のおろし

①鰺の三枚おろし

卵料理

①オムレツ

制限時間 45分

上記の課題練習を行っています。

まずは、地区予選(東海北陸地区)を突破を目指します。

開催日 2021年10月23日 土曜日 中央調理製菓専門学校 静岡校