将来のこと

卒業後の進路は就職・進学など多彩。
調理師科卒業生の就職先は、ホテル・レストランから和・洋・中華の専門店、食品会社、病院・施設まで実にさまざま。着実な就職実績をあげています。また、大学や短大、専門学校、本校関連校である「国際製菓技術専門学校」や「国際医学技術専門学校」への進学も可能です。

   
就職説明会・面接会 

主な就職先・進学先

就職先

ウエスティンナゴヤキャッスル ホテルグランコート名古屋 マリオットアソシアホテル 名古屋クラウンホテル 銀座九兵衛 京都吉兆 リゾートトラスト 名鉄トヨタホテル 美濃吉 なだ万 しら河 ひらまつ泰生商事(かに将軍)  浜木綿 八百彦本店 柿安本店 サガミチェーン スイートスタイル 東天紅 明佑 丸忠 まるは 千薫庵 グラスグラス ドルフィンワークス 日本ゼネラルフードほか


進学先

国際製菓技術専門学校、愛知淑徳大学、名古屋産業大学、愛知東邦大学、愛知みずほ大学短期大学部、名古屋文理大学短期大学部、名古屋文化短期大学、専門学校名古屋デザイナー学院、慈恵福祉保育専門学校、専門学校セントラルトリミングアカデミー、名古屋ビューティーアート専門学校、ほか

卒業生のメッセージ


 EURO Dia【ユーロ ダイア】勤務

幸島 克城さん
豊田市のユーロダイアというイタリアンのお店で働いています。
同期は5人いますが自分以外は全員、専門学校卒業で2つ年上でした。
なので必然的に僕が下に見られていましたが、折れずに頑張っていたら少しずつ認められてきました。
今は前菜を担当していて次はパスタを任せられそうです!!
これからももっと努力して、もっと技術を上げて早くメイン料理を任せられるようになりたいです。



 名古屋クラウンホテル 勤務

千田 唯さん
私は、和食厨房で働いています。主に、揚げ物・デザート・前菜・盛り込みなどを担当しています。
注意される事も多く、まだまだ力不足だなって思い知らされる事も多いです。
一方で新しい技術も収得し、少しずつでもステップアップしている実感があります。
何より、お客様に「美味しかったよ」と言って頂けた時の喜びは何よりの励みです。
安心して次々といろんな仕事を任せてもらえるようもっと頑張っていきます。



「ウエスティン名古屋キャッスルホテル
 直営店【バロンザステーキ】」 勤務

岡 克さん
毎日、先輩や上司の方々にしごかれながらレストラン勤務をしています。
自分は決して出来る人間ではありません。
ですが先輩から技を【盗み】【学び】、いずれは肩を並べて厨房に立って見せる!と、心に誓いながら頑張っています。だから毎日が充実しています。
皆様も、自分と同じようにこんな気持ちになってもらえると嬉しいですね!