「みんな最初はとても不安。だからこそ、まず体験してみよう。

今 の世の中、手に職が無いと厳しいという理由から、「調理師」を目指す人が増えています。でも、「自分にできるかな」と不安を感じますよね。そこで、本校で は体験入学を実施。自分で「つくってみる」「食べてみる」という体験を通して、「調理師」について色々と発見できると思います。

スケジュール

学校説明 何を勉強するのかから、将来何ができるのかまでわかりやすく説明します。
調理実習 包丁の正しい持ち方から、丁寧に指導します。
試食 できあがった料理を試食します。
Q&A 本校のこと、将来のこと、何でもご相談ください。

30年度体験入学 開催日程

■場所:本館(調理師科校舎) 当日受付:午前9時30分
<申込〆切日
木曜開催の場合:開催前週金曜日の17時まで
土曜開催の場合:開催週月曜日の17時まで

第1回 8月2日(木) ●イタリアン(手作りパスタ・チキンのトマト煮込み・パンナコッタ)
第2回 8月22日(水) ●スウィーツ(デコレーションケーキ・海老グラタン)
第3回 9月15日(土) ●スウィーツ(濃厚ガトーショコラ・フルーツタルト・紅茶orコーヒー)
第4回 9月29日(土) ●さつきスクールライフ @授業 A実習
第5回 10月13日(土) ●中華(糖醋里脊、炒飯、蛋花湯)
第6回 11月10日(土) ●さつきスクールライフ @授業 A実習
第7回 11月17日(土) スイーツ(手作りピッツア・ティラミス・紅茶orコーヒー)
第8回 12月1日(土) ●和食(ちらし寿司・フォアグラ茶碗蒸し・かぼちゃプリン)
第9回 12月15日(土) ●スイーツ(クリスマスケーキ・ビーフストロガノフ)

※参加回数は1人3回までとさせていただきます


資料請求・お問合せ    体験入学お申し込み

体験入学申込書(PDF)は、こちらからダウンロードできます。