「みんな最初はとても不安。だからこそ、まず体験してみよう。

今 の世の中、手に職が無いと厳しいという理由から、「調理師」を目指す人が増えています。でも、「自分にできるかな」と不安を感じますよね。そこで、本校で は体験入学を実施。自分で「つくってみる」「食べてみる」という体験を通して、「調理師」について色々と発見できると思います。

スケジュール

学校説明 何を勉強するのかから、将来何ができるのかまでわかりやすく説明します。
調理実習 包丁の正しい持ち方から、丁寧に指導します。
試食 できあがった料理を試食します。
Q&A 本校のこと、将来のこと、何でもご相談ください。

29年度体験入学 開催日程

■場所:本館(調理師科校舎) 当日受付:午前9時30分
<申込〆切日
木曜開催の場合:開催前週金曜日の17時まで
土曜開催の場合:開催週月曜日の17時まで

第1回 8月3日(木) 中華(炒飯・蛋花湯・マンゴープリン)
第2回 8月24日(木) スウィーツ(ティラミス・ドライカレー)
第3回 9月9日(土) 和食(変わりロール寿司・菊花卵豆腐・フルーツ白玉)
第4回 9月30日(土) フレンチ(ジューシーハンバーグ・サラダ・ブラマンジェ)
第5回 10月14日(土) 製菓(ガトーショコラ、きのこパスタ)
第6回 11月11日(土) イタリアン(手作りパスタ・チキンのトマト煮込み・パンナコッタ) 
第7回 11月18日(土) 和食(ちらし寿司・フォアグラ茶碗蒸し・かぼちゃプリン)
第8回 12月2日(土) スウィーツ(ベリーベリータルト・エビグラタン)
※初めての方のみ参加可能
第9回 12月16日(土) 製菓 (クリスマスケーキ) ※軽食がつきます
※初めての方のみ参加可能

※参加回数は1人3回までとさせていただきます


資料請求・お問合せ    体験入学お申し込み

体験入学申込書(PDF)は、こちらからダウンロードできます。