さつき調理トピックス 2011年3月23日号

卒業式
   
3月23日 春色のなごやかな季節のなか、
今年も調理師科49名・福祉科20名の卒業生を送り出すことができました!
   
1年の時、あんなに悩んで泣いていた君、毎日楽しくてはしゃぎすぎて反省していたあなた、
この3年間で大きく成長しましたね。
   

自信を持って、これからは実社会で大きく羽ばたいてください。
   



新入生ガイダンス
3月28日(月) 新入生とその保護者に対するガイダンスを実施します!

午前の部:9時開始、午後の部:1時30分開始です。

お待ちしております。


さつき調理トピックス 2011年3月19日号

第26回調理技術コンクール全国大会に行ってきました!
2月21日・22日の両日にわたり、
地区予選で選抜された148名が技術を競いました!
前日から仕込み、盛り付け作業は展示会場に移しておこない、
作品は一般に公開されました。
とても良い体験と思い出になりました。
後輩の皆さんも是非チャレンジして下さい。

   

 3年  早川 友理


食育インストラクター全員合格!!
1月15日に行われました食育インストラクターの試験に7名全員合格しました!
 7月から長期間にわたり勉強してきた成果です。
 卒業後、この資格をいかして行けるようがんばります。




さつき調理トピックス 2011年3月1日号

♕教職員の募集について♕

20114月採用 教員を公募します

非常勤講師 各1

✤食品衛生学・食品衛生学実習

 資格:・獣医師

・学校教育法に基づく大学等で食品衛生学を修めて卒業した後、
食品衛生について教育研究又は
2年以上
食品衛生学について研究又は実地指導の経験を有する者

✤家庭科

 資格:高等学校教員免許状

問い合わせ先:電話052-452-2255、事務長 間瀬まで