さつき調理トピックス 2011年5月30日号

中華テーブルマナーに行ってきました~

1年生はホテルキャッスルプラザ、
2年生はメルパルク名古屋
3年生はウエスティンナゴヤキャッスルにて
それぞれテーブルマナーを行いました!

1年生は初めてのテーブルマナー。
右も左もわからない中、事前にレポートの書き方をちょっぴり勉強したものの
緊張感いっぱいでドキドキでした。

初めて見る食材や食べる食感、次から次へと料理は運ばれ、
レポートを書くのに一生懸命になりすぎて、食べるのを忘れるくらいでした。

あっという間の2時間、
マナーについてのお話や料理の起原、
食材の説明などいろいろ勉強 になりました。

次回の9月西洋テーブルマナーが今から楽しみです。