さつき調理トピックス 2012年5月31日号
中華テーブルマナーに行ってきました!!


5月24日(木)

今年度初めてのテーブルマナーです。
今回は中華料理(*^_^*)

1年生はホテルキャッスルプラザ、2年生はメルパルク名古屋、
3年生はウエスティンナゴヤキャッスルに行きました。

初めてのテーブルマナーに緊張気味の1年生は、レポートを書くのも初体験なので食
べる時間も惜しんで一生懸命取り組んでおりました。

マナーについてのお話や食事の仕方・食材など、
見て聞いて食べていろいろ勉強になったと思います。

女の子はカロリーを気にして少食かと思いきや、いっぱい食べておりました( ^)o(^)

次回は西洋料理のテーブルマナーです。
お楽しみに!!