さつき調理トピックス 2012年8月16日号
インターンシップ実施!!


8月6日から5日間、10日から5日間の日程に分かれ、
メルパルク名古屋にて 和食・中華・製菓の3部門で、3年生5名がインターンシップを終えました。


本校では 初めてのインターンシップ導入となりましたが、生徒達が この就業体験を通して
働く事の意義・厳しさを体感し チャレンジ精神を身に付け、自分の進路について 
再度考える貴重な時間を過ごすことができたかと思います。




お世話になった皆様、本当にありがとうございました。


さつき調理トピックス 2012年8月4日号
8月2日(木)第2回体験入学を行いました♬


第2回 体験入学を行いました!

猛暑の中、中学生40名 保護者15名もの皆様に ご参加いただきました\(^o^)/

今回も前回に引き続き 中華料理です
MENUは海鮮塩焼きそば・シューマイ・マンゴープリン の夏メニュー☀
元気いっぱいの在校生たちと楽しそうに作っていました(*^。^*)
また、参加して下さいね❤


次回は 10月6日(土)

和風ハンバーグ・けんちん汁・スイートポテトです

お楽しみに!!