プロフェッショナルな講師陣

プロフェッショナルな
講師たちが
心・技をイチからきちんと
教えています!

和・洋・中華料理の各分野で活躍してきたプロフェッショナルの講師 たちがプロとしての心・技をイチからきちんと教えています!包丁を握ったことのないあなたでも安心!

  • 中国料理

    愛知県中華料理生活衛生同業組合
    常務理事及び一宮支部長

    鬼頭 忍 先生

    歴史ある中国料理はとても奥深いものです。さぁ、君も挑戦してみよう!

  • 西洋料理

    元 在サンパウロ日本国総領事館
    料理長
    現役オーナーシェフ

    下川 純治 先生

    実習を通して、料理の味、見た目、楽しさを学んでいきましょう。

  • 日本料理

    元 松楓閣
    総料理長

    小川 和夫 先生

    日本料理の基本を一から教えていきます。おもてなしの心も学んでいきましょう。

  • 在校生の声 STUDENTS VOICE

    小波津 賢吾

    名古屋市立一柳中学校出身

    下川先生は落ち着いた雰囲気ですが、明るく楽しい先生です。調理実習では基礎から応用まで分からない所は時間をかけて丁寧に指導していただけます。現場での役立つ技術などを分かりやすく教えていただけるので安心です。

  • 在校生の声 STUDENTS VOICE

    木下 優梨

    知多市立旭南中学校出身

    鬼頭先生は厳しい時は厳しく、面白い時は面白いメリハリのついた指導をしていただけます。一人ひとりに対して細かく、厳しくも丁寧に教えてくださり中華料理が好きになる教え方をされています。調理実習では、生きた鯉をさばき、丸ごと揚げる授業が印象的でした。