2024年 調理師科 体験入学スケジュール

調理師科

  • 6月17日(土) 第1回

    イタリア料理

    • ●手作りニョッキトマトソース
    • じゃがいもを使ったパスタ料理♪
  • 7月8日(土) 第2回

    総合調理

    • ●トマトチキンシチュー
    • 学校給食の人気メニューを作ります
  • 7月22日(土) 第3回

    中国料理

    • ●冷麺
    • 夏の定番「冷やし中華」 いろんな材料を切って盛付体験♪
  • 8月5日(土) 第4回

    日本料理

    • ●フルーツ大福
    • ※おかげさまで定員に達しましたので、他の日程でご参加ください。
  • 9月23日(土) 第5回

    中国料理

    • ●パラパラ炒飯
    • 中華鍋を振って炒飯作り体験。パラパラにするコツは?
  • 10月21日(土) 第6回

    日本料理

    • ●名古屋名物 手羽先の唐揚げ
    • パリッ、 ジューシーな手羽先唐揚げを作ります♪
  • 11月11日(土) 第7回

    カフェ料理

    • ●クロックマダム
    • お洒落なカフェメニューを作ろう
  • 11月18日(土) 第8回

    日本料理

    • ●ふわとろ親子丼
    • メレンゲを使ったふわとろ親子丼体験♪
  • 12月2日(土) 第9回(3年生優先)

    製菓

    • ●プチクリスマスケーキ
    • プチケーキ作り体験。 オリジナルケーキを作りましょう!

本年度の日程はすべて終了いたしました。
たくさんの方のご参加、誠にありがとうございました!

  • 感染対策の取り組みを行いながら、体験入学を実施いたします。
  • 発熱等、風邪の症状がある場合は参加を見合わせてください。
  • 日程や内容、定員等は変更の可能性があります。
  • 場合により、複数回のご参加につきましては、定員の都合上お断り(日程変更)させていただく可能性がございます。
  • 学校見学や進学相談は個別対応にて随時受け付けています。