今回は、1年生の西洋料理実習を担当して頂いてる吉見先生の特別実習を行いました。
本日の食材「真鯛」です。
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_134305-1-1024x576.jpg)
通常の調理実習で出来ない料理を作りました。
まずは、吉見先生の料理の説明とデモンストレーションを行いました。
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_134815-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_134823-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_135411-1024x576.jpg)
真鯛の基本的なおろし方を説明して頂きました。
では、調理へ
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_140308-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_141502-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_142752-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_143509-1024x576.jpg)
各班分かれて、1年生・2年生・3年生合同の実習へ
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_150659-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_151105-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_151427-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_151228-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_151811-1024x576.jpg)
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_151102-1024x576.jpg)
約2時間かけて調理を行いました。
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_143659-1024x576.jpg)
本日のメニュー
「真鯛のポワレ ブールブラン ポワロ―エチュベ添え」
本来はポワロ―を使いかったのですが手に入らず・・・白ネギで代用しました。
![](/chouri/wp-content/uploads/2020/02/20200214_152613-1024x576.jpg)
美味しくできました。吉見先生、ありがとうございました。