2024年 調理師科 体験入学スケジュール

調理師科

  • 6月22日(土) 第1回

    中国料理

    • ●冷やし中華
    • 夏の定番
      いろんな材料を切って盛付体験♪
  • 7月20日(土) 第2回

    給食

    • ●炊き込み御飯
      ●肉巻き
    • みんな大好き炊き込み御飯
  • 8月6日(火) 第3回

    イタリア料理

    • ●サルサ ディ ポモドーロ
      ●ティラミス
    • シンプルだけど奥深い基本のスパゲティー
  • 9月28日(土) 第4回

    西洋料理

    • ●オムライス
      ●ミネストローネ ●デザート
    • 半熟とろとろの絶品オムライス
  • 10月5日(土) 第5回

    日本料理

    • ●ゼリー寄せ ●稲荷寿司 ●吸い物
    • 生徒にも人気!!アガーで作るゼリー寄せ
  • 10月26日(土) 第6回

    中国料理

    • ●唐揚げ
      ●中華風カレースープ
    • 町中華の定番「カリッ」「ジュワァ」の唐揚げ
  • 11月16日(土) 第7回

    製菓

    • ●デコレーションケーキ X’mas ver 軽食付き
    • デコレーション体験
      オリジナルケーキを作ろう!!
  • 11月30日(土) 第8回

    日本料理

    • ●手羽先の唐揚げ ●御飯
      ●吸い物 ●茶碗蒸し
    • 名古屋名物パリッ、ジューシーな唐揚げをつくろう
  • 12月7日(土) 第9回

    中国料理

    • ●パラパラ炒飯
    • 中華鍋を振ってチャーハン作り体験。パラパラにするコツは?
      ※3年生で初めての方のみ

本年度の日程はすべて終了いたしました。
たくさんの方のご参加、誠にありがとうございました!

  • 感染対策の取り組みを行いながら、体験入学を実施いたします。
  • 発熱等、風邪の症状がある場合は参加を見合わせてください。
  • 日程や内容、定員等は変更の可能性があります。
  • 場合により、複数回のご参加につきましては、定員の都合上お断り(日程変更)させていただく可能性がございます。
  • 学校見学や進学相談は個別対応にて随時受け付けています。