2025年 調理師科 体験入学スケジュール

調理師科

  • 7月12日(土) 第1回

    給食

    • ●とうもろこし御飯 ●肉巻き
      ●おかか和え
    • 大人気とうもろこし御飯
  • 8月2日(土) 第2回

    親子クッキング

    • ●サラダうどん
    • カラダが喜ぶ!夏にさっぱりサラダうどん
  • 8月26日(火) 第3回

    イタリア料理

    • ●サルサ ディ ポモドーロ
      ●カプレーゼ ●桃の冷製スープ
    • シンプルだけど奥深い基本のスパゲティー
  • 9月6日(土) 第4回

    日本料理

    • ●フルーツ大福
    • フルーツ・餡・求肥の三位一体
  • 9月27日(土) 第5回

    西洋料理

    • ●ハンバーグステーキ
      ●カボチャのスープ
    • みんな大好き肉汁じゅわっとハンバーグ
  • 10月18日(土) 第6回

    中国料理

    • ●汁なし担々麺
    • 濃厚なゴマ風味と八丁味噌を使った肉味噌とのハーモニー
  • 11月8日(土) 第7回(3年生のみ)

    日本料理

    • ●ふわとろ親子丼
    • 初めて出会うメレンゲを使った新食 感!
  • 11月29日(土) 第8回(3年生のみ)

    製菓

    • ●デコレーションケーキ X’mas ver
    • デコレーション体験
      オリジナルケーキを作ろう!!
  • 12月6日(土) 第9回(3年生のみ)

    中国料理

    • ●エビの蒸し餃子
      ●具だくさんな中華スープ
    • もちっと、プリッと、さくら色

本年度の日程はすべて終了いたしました。
たくさんの方のご参加、誠にありがとうございました!

  • 調理師科はお一人あたり参加は2回までとなります。
  • 日程や内容、定員等は変更の可能性があります。
  • 調理師科の11/8、11/29、12/6は3年生のみが対象となります。
  • 学校見学や進学相談は個別対応にて随時受け付けています。