調理師免許が取れる
調理師科
FOOD COOK COURSE
プロの調理師になって
みんなの笑顔が見たい!
高卒資格
定員80名
調理師資格取得
調理師科ってどんなトコ?
実践的な学びでプロの調理師へ。
技術とココロをイチから学べます。
高卒資格(調理師科)
調理師免許(国家試験免除)
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
介護職員初任者研修(希望者のみ)
時間割(1年制の例)
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 現代の国語 | 調理実習 | 調理理論 | 体育 | 公共 |
2 | 現代の国語 | 調理実習 | 科学と人間生活 | 体育 | 公共 |
3 | 家庭総合 | 調理実習 | 科学と人間生活 | 生活産業 基礎 | 数学 I |
4 | 家庭総合 | 書道 I | 保健 | 生活産業 基礎 | 数学 I |
5 | 総合的な 探究の時間 |
書道 I | +α教育 | 公衆衛生 | +α教育 |
6 | +α教育 | 英語 コミュニケーションⅠ |
+α教育 | 公衆衛生 | +α教育 |
専門科目36単位(3年間)
栄養・調理理論・食品・食品衛生・食品衛生実習・公衆衛生・衛生法規 食文化概論・調理実習・総合調理実習・生活産業基礎・課題研究
普通科目38単位(3年間)
現代の国語・言語文化・地理総合・歴史総合・公共・数学Ⅰ・科学と人間生活・生物基礎・体育・保健・書道Ⅰ・英語コミュニケーションⅠ・家庭総合・情報Ⅰ
総合的な探究の時間3単位(3年間)
+α教育
デコレーションケーキ作り・ラッピング・チーズセミナー・就職セミナー・染物講座梅干し作り・漢字検定・テーブルマナー
-
在校生の声 STUDENTS VOICE
長坂 真菜都(3年生)
東浦町立東浦中学校 出身
調理実習が楽しいです。調理が好きで、絶対にこの道に進むと決めているので、しっかり教えてもらえるさつきの環境は最高です。
-
進士 ひなの(3年生)
あま市立七宝中学校 出身
さつきの生徒は明るくて元気な人が多いです。同級生はもちろん、先生、先輩がみんな優しくて、距離が近いのが良いところです。