総合調理実習 3年1組

調理師科

投稿日: 2021/03/02 更新日:

2月27日 (金)に3年1組が大量調理を行いました。

今回のテーマ「仕出し弁当」になります。クラス全員で80食を調理を行いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

約3時間かけて調理を行いました。本来は保護者さんを学校に招いて試食して頂く予定でした緊急事態宣言に伴い、お持ち帰りに変更させて頂きました。

 

 

1組 テーマ「集大成」

献立

先付け ほうれん草と人参の白和え

焼き物 ブリの照り焼き・伊達巻

揚げ物 ささみの天ぷら

ご飯  わかめご飯・赤飯

甘味  わらび餅

 

 

 

全員が協力して声掛けをしながら作りました。

1組の皆さん、お疲れ様でした。