2年ぶりに開催されます、第37回調理師養成施設 調理技術コンクリート(グルメピック)が開催されます。
本校も校内予選を行い、代表者が決まり約1ヶ月以上の練習を行っています。
新型コロナウィルス感染予防に従い、各部門1名と決まりがあり、全国大会本選が3部門42名です。
休みを返上をして、練習を行っています。
今回は西洋料理部門に参加をさせて頂きます。
今回の西洋料理課題は
野菜の切り方
①じゃかいも シャトー剥き(5cm フットボール形)
②にんじん ジュリエンヌ(5cm 千切り)
③玉ねぎ シズレ(2mm角 みじん切り)
魚のおろし
①鰺の三枚おろし
卵料理
①オムレツ
制限時間 45分
上記の課題練習を行っています。
まずは、地区予選(東海北陸地区)を突破を目指します。
開催日 2021年10月23日 土曜日 中央調理製菓専門学校 静岡校